2月17日、阿用寿会若手部(部長:細木武夫)は、男
の料理教室を開きました。寿会の会員19名、講師役
であるあよう川スマイルのスタッフ9名、身体教育医
学研究所うんなんの指導士2名、総勢30人が集まり
台所は熱気でムンムン、大盛況でした。
この料理は「魚のムニエル」をつくっているところです。
研究所うんなんの西川喜久子さんより誰でも気軽に
できる「うんなん毎日体操」で体をほぐしました。
が大切ですと訴えました。
参加者の藤原茂裕(75歳)さんは「昭和48年から毎
日欠かさず、40年間ラジオ体操を行なっており、膝
痛、腰痛もなくおかげさまで健康です」と、なんでも
継続することが大切だと話していただきました。
した。
今回の献立は、◆赤貝ご飯、◆魚のムニエル、◆
大根サラダ、◆鳥だんご汁でした。
ショウガを入れることにより、赤貝の臭いが消え、美
味しいと評判でした。
また、魚のムニエルは簡単にできるので、帰って作
ってみたいと発言があるなど、男の料理教室、皆さ
ん満足でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿