2011年3月10日木曜日

№243 “食の杜”おいしい野菜バイキングでした!

3月9日、木次町の自主組織日登の郷が運営している、「食の杜」
へ行きました。かやぶき屋根の家で、田舎料理が味わえるという
ことで、一度は行ってみたいと思っていましたが、やっと実現でき
ました。

かやぶきのレストラン、この家は尾原ダムの水没するところから
移築された建物で、造りの大きいな古民家でした。

ご覧下さい!、このバイキング料理、地元でとれた野菜、ふきのとう
しいたけ、コンニャクなど野菜中心の田舎料理でした。

好きな食べ物を二つの皿に盛りつけます、それにご飯、汁、豆腐
がついて、それは豪華な料理です。

料理にどぶろく「むろ山」が1本ついて、お値段は2,000円、すべ
ての料理が手づくりですから納得、しょうゆ味の餅もありましたが
美味しく頂きました。
3月9日は30名のお客さんで部屋はほぼいっぱいでした。

「食の杜」は、月4回の営業で予約が必要です。3、4、5月の営業
日は次のとおりです。
◆3月→13日(日)、23日(水)、27日(日)
◆4月→6日(水)、10日(日)、24日(日)、25日(月)
◆5月→11日(水)、15日(日)、28日(土)、29日(日)


かやぶきの家から阿用の清久山が見えます、まだ残雪が見えます。

0 件のコメント:

コメントを投稿