2013年7月11日木曜日

№825 通学合宿、2日目の夕食づくりと夕食会
















今日の夕食は、子どもの大好きなハンバーグ。タマネギのみじん
切りも、ご覧の通り慣れたものです。






























肉の量が一人が100グラム、2個です。30人分をつくります
















最後は焼くだけ、上手に焼いています。















こちらでは、野菜サラダ、レタス、キュウリ、トマトです。















美味しい夕食のメニュー

















ハンバーグが美味しかったと、楽しくいただきました。
前夜は、初めての体験で子どもたちはなかなか寝付けません。
睡眠不足が心配でしたが、全員、水泳教室にも参加したとのこと。
2日目のお風呂も、桂荘。サウナに入るのは“我慢比べ”だそうで
す。水風呂にも入り、みんな満足でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿